Blog bilingüe (catalán - Castellano) sobre mis aventuras, mis reflexiones y temas de actualidad, especialmente centrados en Oriente Medio y en la desinformación existente acerca de Israel.

Blog bilingüe castellà-català sobre les meves aventures, reflexions i altres temes d´actualitat, especialment centrat en l´Orient Mitjà i en la desinformació existent als nostres mitjans sobre Israel.

divendres, 3 de juny del 2011

Negar la Shoah y distribuir propaganda neonazi en este país sale gratis -- Negar la Shoah i difondre propaganda neonazi en aquest país surt gratis

Siempre he pensado que en este país de chiste llamado España la extrema derecha sigue teniendo luz verde para difundir impunemente sus ideas antisemitas, negacionistas del Holocausto y de odio xenófobo o racista. Una pequeña reflexión: ¿Cómo es posible que ser independentista vasco de Bildu se quisiera penalizar por activa o por pasiva y al mismo tiempo negar el Holocausto y hacer apología del exterminio del pueblo judío salga gratis? La respuesta es porque la transición a la democracia en los años 70 fue desastrosa en almenos un aspecto: no se llevó a cabo una necesaria condena del Franquismo sino que se miró para otro lado y se permitió que fascistas de toda la vida se reciclaran como políticos o jueces democráticos de la noche a la mañana. Las consecuencias: doble rasero, la no aplicación de la "Ley de Partidos" (ideada sólo para ilegalizar a los partidos de la izquierda abertzale) a la extrema derecha y darles carta blanca para difundir su mensaje de odio y de apología de la violencia.
En català: sempre he pensat que en aquest país de riure anomenat Espanya l`extrema dreta continua tenint llum verda per a difondre impunement les seves idees antisemites, negacionistes de la Shoah i d`odi xenòfob o racista. Una petita reflexió: Per què sempre es vol il.legalitzar a l`esquerra Abertzale però negar la Shoah o fer apología del genocidi del poble jueu surt gratis? La resposta, des del meu parer, és perquè la transició cap a la democràcia als anys 70 va ser desastrosa en almenys un aspecte, la no-condemna del franquisme i el permetre el reciclatge de feixistes de tota la vida en politics i jutges demòcrates de la nit al dia. Les conseqüències: doble raser, la no aplicació de la "Ley de Partidos" (ideada només amb la finalitat de il.legalitzar als partits de l`esquerra abertzale) a la extrema dreta i donar carta blanca aquests enèrgumens per a difondre el seu missatge d`odi i d`apologia de la violència.

1 comentari:

A. ha dit...

Totalmente gratis; y no sólo para la extrema derecha: para ella y para la izquierda proislámica relativista cultural etc.

A.

Arxiu del blog